Aceto Balsamico Di Modena - Acetaia Le Aperte IGP - 25 cl Etichetta Bianca
AZIJN
Ce vinaigre balsamique a un goût harmonieux et convient à une utilisation quotidienne. Il est un bon compagnon pour les légumes de saison, les viandes grillées et le risotto.
14,99 €
14,14
general.exclVAT
product.detail.tabs.properties
Stocker (années)
"> 10"
Volume
0.25
product.detail.tabs.grapeAndCraft
Région
AZIJN
Viticulture
Traditionnel
product.detail.vinification
Le balsamique est fabriqué dans la province italienne de Modène, entre Parme et Bologne. Les raisins mûrs sont pressés avec la peau en pulpe (moût). Ce moût est cuit dans une substance épaisse. La maturation se fait en fûts de chêne. Plus le vinaigre balsamique est épais, plus il est mûri. Les gens changent parfois de fût pendant la maturation pour obtenir un goût plus complexe.
Profil gustatif
Mets adaptées
Viande - grillée | Risotto | Assiette de légumes | Charcuterie
product.detail.aboutWinery
Le domaine Le Aperte est situé dans la province de Modène, au nord de l’Italie, entre Parme et Bologne. Le domaine doit son nom à l'espace ouvert dans lequel il se trouve. Le sol est très riche en argile, ce qui convient très bien aux raisins doux, qui constituent à leur tour la recette d'un bon balsamique de Modène. Le Aperte est fier de n'utiliser que des raisins de son propre domaine.