Emendis - Puigmolto - Brut Nature Cava
Vin mousseux | Spain, CAVA
Ce vin mousseux a une teinte jaune clair avec des nuances vertes. Nez frais avec des notes fumées et des fruits secs et de brioche. Agréable en bouche, persistant de belles acidités arrondies, parfait en finale avec des impressions de biscuit et de mie de pain.
10,05 €
8,31
general.exclVAT
product.detail.tabs.properties
Pays
Spain
Stocker (années)
+ 1-2
Température de service
6-8 °C
Type
Vin mousseux
Volume
0.75
product.detail.tabs.grapeAndCraft
Cépage
Xarello (50%), Parellada (25%), Macabeo (25%)
Région
CAVA
Viticulture
Traditionnel
product.detail.vinification
La récolte se fait à la main et les raisins sont amenés à l'intérieur dès que possible, où ils sont refroidis pendant 10 heures. Elle est suivie d'une deuxième sélection. La vinification a lieu entièrement sur le domaine lui-même. Seul le jus de free run est utilisé. Ce Cava subit une seconde fermentation de 14 mois à basse température.
Profil gustatif
Mets adaptées
Mollusques | Crustacés | Apéritif
product.detail.aboutWinery
Ce domaine compte 48 hectares de vignobles, situés sur les flancs du Muntanyans, sur lesquels sont cultivées 12 variétés différentes. Le domaine dispose des installations de production les plus modernes pour garantir la plus haute qualité tout au long du processus de vinification. Les caves forment également un ensemble unique à une profondeur d'environ 10 mètres, où la tradition et le passé vont de pair avec l'avenir.